Цеповяз пожаловался Чайке на пытки СКР

В Генпрокуратуру поступило воззвание Вячеслава Цеповяза – фигуранта дела "шайки Цапков": он пожалуется, будто его пытали, грозили изнасиловать и довели по пробы самоубийства, а Следственный совет категорически отказался наверное выяснить, строчит РБК.

Юрист Цеповяза Эдвард Чургулия отослал 2 обращения в надзорное ведомство – в частности, он испрашивает испытать деяния служащих СКР, отрекшихся пробудить уголовные дела сообразно заявлениям подзащитного, и требует на возбуждении дела сообразно ст. 110 (дорабатывание по самоубийства), п. "а", ч. 3 ст. 286 (превышение должностных возможностей с использованием давления) и ч. 2 ст. 302 (насилие к даче показаний) УК РФ.

В претензиях Цеповяза отмечается, будто опосля задержания он был доставлен в изолятор мимолетного содержания во Владикавказе, в каком месте его побывал следователь Жизненный Бородин: "Он разговаривал, будто я приехал в преисподняя, будто Следственный совет меня уничтожит и сам ведь станет выяснить наверное грех и, очевидно, виновные никак не отыщутся".

Цеповяз пожаловался Чайке на пытки СКРЦеповяз пожаловался Чайке на пытки СКР


Не считая такого, заклейменный обрисовал, как его увозили из ИВС с целлофановым пакетом на голове и со скотчем на очах и пытали в безызвестном месте. Из претензии надлежит, будто его душили с поддержкою пакета, колотили сообразно голове "нежели-то вроде пластмассовой бутыли, заполненной водой", грозили изнасилованием и никак не насыщали. Все наверное, сообразно словам Цеповяза, делалось сообразно указу следователя Бородина.

"Более только их интересовало, на кого записаны мои компании и кто станет править моими компаниями, ежели я умру", – выделил фигурант дела.

Следствие дела шайки Сергея Цапалка стартовало опосля такого, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек – семья фермера Сервера Аметова и его краски. Сообразно версии следствия, Цеповяз был приближенным Цапалка, однако сообразно моменту о глобальном убийстве в Кущевке нарекания ему никак не предъявлялись. В результате он был приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии и штрафу в 250 000 руб.. В марте 2016 года Цеповяз жаловался в ЕСПЧ на нарушения, допущенные в ходе процесса.
  • Автор: admin
  • 1-04-2016, 19:16
  • Посмотрели: 574